プライバシーポリシー
医療機関検索に関しまして
『全国10万件以上のお医者さんガイド』では全国規模で病院・医院の最新情報をチェックしておりますが、なにぶん広範囲に及ぶため、データの乱丁・落丁・陳腐化等があることも否めません。得られた情報から医療機関をご利用になる場合、事前に先方と連絡をされて内容を確認されることをお薦めいたします。

またサイト内からリンクを結んでいる個々の病院・医院ホームページ、医療関連サイト、医療機関が独自で導入している診療予約サイトにつきましては、管理者から提供された情報のみに基づいてご案内しております。従いまして、それらの内容から生じる問題等は、当ホームページ『全国10万件以上のお医者さんガイド』、および(株)セットアップは一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

(株)セットアップの承諾を得ず無断で『全国10万件以上のお医者さんガイド』のデータベースに進入・破壊・窃盗行為を犯した場合、損害賠償・刑事罰の対象となります。またキャラクターなどの画像データにも著作権がありますので無断転載は厳禁です。



ページ内広告につきまして
当サイトの各ページに表示されるテキスト及びバナー広告は、広告配信元(Google AdSense、アジャスト、Yahoo、ドコイク等)との提携によるアフィリエイトプログラムによるものです。アフィリエイトとは、商品やサービスを販売提供しているさまざまな企業サイトを閲覧者の方々にご紹介するシステムです。
したがいまして、リンク先の企業サイトの商品・サービスに関するお問い合わせは、直接その企業におたずねください。広告配信元では信頼・実績のある企業のみを精査・紹介しておりますが、万が一、リンク先サイトにて物品・サービスのお取引でトラブルが発生した場合、当サイトでは一切の責任を負いかねますのでご容赦ください。



歯科施設予約サービスに関しまして
本サービスのうち、歯科施設情報の一部はエンパワーヘルスケア株式会社より提供されており、掲載情報に係わる著作権及びお客様が登録する情報はエンパワーヘルスケア株式会社に帰属します。またお客様が予約専用電話番号に発信した電話番号は、予約確認・案内SMS送信を目的とし、エンパワーヘルスケア株式会社が取得します。サービス向上のため、通話内容を録音させて頂くことがございます。録音した通話内容は、秘密情報および個人情報として適切に管理し、第三者に開示されることはございません。本サービスでは(株)セットアップは、お客様の登録情報の提供を受けておりません。



口コミ検索につきまして
第1条:「全国10万件以上のお医者さんガイド」口コミ検索ページの利用について
「全国10万件以上のお医者さんガイド」では、病院・クリニック・歯科医院でのいろいろな受診体験をみなさんから投稿していただき、地域の医療情報として公開しています。通院・入院された実体験から「こちらの先生はおすすめ!」「あちらの病院は良い!」「この点はもう少し改善して欲しい!」等々の口コミ評判情報を大募集しています。
投稿していただいた口コミは弊社スタッフが内容を確認した上で掲載しております。
掲載基準は非公開ですが、具体的内容が乏しい、客観性が欠落していると判断した場合は掲載を見合わせますのでご了承ください。
又、自薦及び専門業者による宣伝投稿と判断した場合も掲載しておりません。
後日に判明した場合は掲載を削除いたします。
尚、マイナス要因が含まれている投稿に関しましては医療機関を特定せずに掲載しております。
あくまで一般的な参考意見としてお読みください。
クレイマーに類する口コミ投稿が増加しておりますが、誹謗中傷と判断した場合は掲載を見合わせますのでご了承ください。

第2条:内容について
口コミページは皆様からの自己責任に基づく投票・投稿(書き込み)および皆様の自己責任に基づくご利用によって成り立っております。したがって、株式会社セットアップ(以下「弊社」という)は、掲載された投票・投稿(書き込み)内容に対して、その正確性・速報性・合法性・完全性・有用性など、いかなる保証もいたしません。みなさまのご判断でご利用ください。
また、掲載された内容によって生じた損害や、閲覧者同士のトラブル等に対し、弊社は一切の補償および関与をいたしません。

第3条:投稿の取扱いと許諾について
投稿内容や評価の、閲覧者による無断転載・無断利用はお断りします。閲覧者が弊社に投票・投稿を行った時点で、その内容を弊社および弊社が認めた第三者が二次利用(雑誌への掲載許可など。複製・公開・送信・出版・翻訳・翻案・編集・転載なども含みます)することを無償で永続的に許諾したものとみなします。

第4条:投稿の削除について
快適にご利用いただくため、下記に該当し、または類似する内容や、下記情報を求める内容は、予告無く削除いたします。なお、削除対象に該当するか否かは、全て弊社が判断いたします。
・ 他者の権利やプライバシーを侵害する内容
・ 他者の個人名を表記して誹謗中傷する内容
・ 犯罪行為に結びつく、あるいは助長する内容
・ 法令や公序良俗に反する内容
・ 重大な危険行為に結びつく、あるいは助長する内容
・ 営利を目的とした内容や個人的な宣伝行為(URL記載を含む)
・ 同一の人物もしくは団体等による、同一機関に対して複数回投票・投稿(書き込み)する行為
・ 評価の点数を意図的に操作する行為
・ 本人、身内による自薦と判断された場合
・ その他、弊社が不適当と判断した内容

第5条:著作権等
当該書き込み内容の国内外における複製、公衆送信、頒布、 翻訳・翻案等、著作権法上の権利(弊社から第三者に 対する再使用許諾権を含む。)を、閲覧者が無償で弊社に 対して許諾したものとします。
弊社もしくは弊社から再使用許諾を受けた第三者が、 閲覧者の書き込み内容を弊社のサイト内や提携サイトへのコンテンツ提供などにおいて利用する場合がございます。この際、閲覧者の書き込み内容の一部を要約・抜粋したり、一部改変する場合がございますので、あらかじめご了承下さい。なお、細心の注意を払って利用させていただきますが、万が一、当該改変行為が閲覧者の名誉・声望等を侵害している場合には、 弊社までご連絡ください。

第6条:プライバシーについて
弊社が取得した閲覧者に関する個人情報は、弊社の個人情報保護方針に従って取り扱われます。弊社の個人情報保護方針に関しては、こちらの記載をご参照下さい。
また、次の点にご注意ください。弊社のサービス内で自発的に個人情報やその他の情報を表示した場合、その情報は他の閲覧者によって収集され使用される可能性があります。弊社は個人情報の保護に最大限の注意を払っていますが、このような場合には弊社は責任を負うものではありません。したがって、情報の送信・開示は、閲覧者ご自身の責任において行ってください。

第7条:当規約について
予告なく内容を変更する場合があります。変更内容は、弊社のサイトへ掲示することにより、即時効力を発するものとします。



医療の疑問につきまして
「医療の疑問」のコンテンツ(文章・資料・画像・音声等) の著作権は、(株)セットアップに帰属します。 営利、非営利を問わず、本ホームページのコンテンツを許可なく複製、転用など二次利用することを禁じます。
「医療の疑問」に掲載されている疑問内容・医師の回答については、閲覧される方々全てに妥当性や正確性を保証するものではありません。自らのご判断でご利用ください。掲載された内容によって生じた損害に対し、(株)セットアップならびに回答医師は一切の補償・関与をいたしません。



医療従事者向け転職情報に関しまして
本サービスのうち、医療従事者向け転職情報広告は株式会社リクルートメディカルキャリアより提供されています。転職情報の提供を受けるために送信される個人情報は株式会社リクルートメディカルキャリアが取得し、個人情報保護法の下適切に管理されます。情報送信者と株式会社リクルートメディカルキャリアの間で発生するトラブルには(株)セットアップは一切関知いたしません。



薬局情報に関しまして
本サービスのうち、各医療機関近隣の薬局一覧は株式会社EPARKの提供によります。薬局一覧からのリンク先である薬局詳細情報ページはEPARK社「EPARKくすりの窓口」サイトになります。「EPARKくすりの窓口」のご利用において発生したトラブルに関して(株)セットアップは一切責任を負いません。



以上